staff blog

久々のアウトドア

大阪制作室の三木です。

寒い日が続きますが、皆様体調等壊されていないですか。
インフルエンザも猛威を振るっているようで、私の住む生駒周辺も
軒並み学級閉鎖の学校が出ているようです。

さて、タイトにもあるように先日友人家族がわが家に遊びにきたので
少し遅いお昼を「プチアウトドア」で楽しみました。

といってもわが家の庭とデッキです。
少し寒かったので、キャンプ等で使う簡易の薪ストーブを
デッキにセッテイングしました。

友人の子供たちは、まだ小学生なので良く言う事を聞き
一生懸命手伝ってくれました。

料理は、カンタンに、オイルフォンデュとダッチオーブン料理です。
寒い事もあり、すぐ作れるものにしました。

手羽元のローストです。ダッチオーブンの中にびっしりでしょ。
しかもその下にはじゃがいも・にんじんなど野菜がごろごろ入っているんです。
今回は、40本の手羽元を入れました。

一人当たり5〜6本と言った感じです。

食べ終わると、寒さもあり女性と子供達はさっさと家の中に。

あと、友人と2人で薪ストーブの前でゆっくり時間をかけ
お酒と会話を楽しみました。

後片付けのしんどさを思うと、おっくいになっていた
薪ストーブやダッチオーブン。

久しぶりに使いましたがみんなに喜んで頂けたので良かったです。

友人家族とは5月くらいには、キャンプに行く約束をして宴を終えました。

早く暖かい春が来ると良いです。
待ちどうしいです。


comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページの先頭へ移動