staff blog

久々に

おはようございます。
東京制作室の菅原です。

以前もチラリと書かせていただいた自家製ピクルス・・・
実は専用の密閉瓶が割れてしまい
しばらくご無沙汰でした。

自宅に手頃な瓶も無かったので、
新しく買い直すが迷っていたのですが
先日友人にいただいた飴の瓶が
とてもいいサイズだったので
「どうせ長期保存しないし、いっか!」と再利用。
(本来は煮沸消毒などするのですが3日程で全部食べてしまうので)

手始めにヤングコーンを漬けたらジャストサイズ!
これはいい感じです。
しばらくこれでピクルスを漬けようと思います。

IMG_3835


comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページの先頭へ移動