staff blog

coffee

大阪制作室の南です。

少し前から珈琲にハマっております。

毎朝ちゃんとハンドミルで豆を挽き、ドリッパーで淹れてます。

最初は面倒になって三日坊主でやめてしまうかと思ったのですが、

今の所飽きずに楽しみながら続けています。

 

私は淹れた珈琲に生クリームと濃いめの牛乳入れて

基本ノンシュガーカフェオレにしています。

 

それをマグボトルに入れて

毎日会社でアフタヌーンを愉しんでおります。

えぇ、ちゃんと仕事もしていますよ。

 

豆にそれほどまだこだわりはありませんが

カフェオレにして飲むことが多いので

苦味と酸味が強めのものをよく選びます。

 

今後は焙煎したてのものや

高級な豆にも手を出してみたいなと思う

今日この頃でした。


comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページの先頭へ移動