staff blog

食欲の秋の夜長を味わう!

大阪制作室の関谷です。
以前ご紹介した、自宅の梅を収穫して漬けた梅干しは、
思っていた以上の出来栄えに!
今まで梅干しをほぼ食べたことのなかった私が、
定番の白飯、そして、うどんやパスタにトッピングして食べています。
野菜嫌いの子供が、授業で育てたのを機に、
野菜が食べられるようになるのと同じでしょうか。

話は変わって、巷ではソロキャンプブーム。
というわけで、購入しました、燻製器。
キャンプにも行ってみたいのですが、
まずは庭で、なんちゃってソロキャンプ気分。

はじめて作ったのは、ウインナー、チーズ、ちくわ、鮭。
鮭とちくわは、燻が足りない感じでうまくいかなかったのですが、
チーズとウインナーは絶品。

その後も休みごとに、ゆで卵、ブロックベーコン、シシャモ、
ポテトチップスなどをスモークし、
今、楽しく、美味しく秋の夜長を満喫しております。

次は、食べきれないほどある、梅干しをスモークしてみようかな。


comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページの先頭へ移動