東京制作室の関です。
気がつけばもう四月ですね、
あっという間に一年が過ぎてしまいそうです。
先日久しぶりに回転寿司を食べてきました。
昔は魚をあまり好きではなかったのですが
今は定期的に生の魚が食べたくなります。
自宅だとストレス発散もできないので
色々と気にせずに食べて、コロナ禍のストレスが少し紛れた気がします。
因みに人間の好き嫌いは脳が関係しているらしく、
苦手な食べ物=食べて嫌だった状況(吐き気など)に関連づけてしまうみたいです。
ただ頻繁にそれらを食べて、脳に特定のものを好むようすることもできるみたいです。
- 投稿日:2022.04.11
- 投稿者:seki
- カテゴリ:バックナンバー
コメントを残す