staff blog

ストレス発散

東京制作室の関です。

気がつけばもう四月ですね、
あっという間に一年が過ぎてしまいそうです。

先日久しぶりに回転寿司を食べてきました。
昔は魚をあまり好きではなかったのですが
今は定期的に生の魚が食べたくなります。

自宅だとストレス発散もできないので
色々と気にせずに食べて、コロナ禍のストレスが少し紛れた気がします。

因みに人間の好き嫌いは脳が関係しているらしく、
苦手な食べ物=食べて嫌だった状況(吐き気など)に関連づけてしまうみたいです。
ただ頻繁にそれらを食べて、脳に特定のものを好むようすることもできるみたいです。


comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページの先頭へ移動