おはようございます。
大阪制作室の宮です。
なんか気温も落ち着いてきて秋らしくなってきましたね。
過ごしやすいと思いつつも夏が好きな僕は少し寂しい、、、
なので夏らしいことがまだしたい!ということで、お休みの日にかき氷を作ってみました。
普通のかき氷だと面白くないなと思い、フルーツかき氷にしようと奥さんと話をし、
前日に梨とキウイを切って凍らしておいて、
凍らしたフルーツを電動かき氷器にセットしてスイッチオン!
出来上がりが、、、
、、、なんだこれ?
見た目がイメージしていたのと違う、、、なんかカエルの卵みたい、、、
と思いつつも食べたら美味しいのなかと思いぱくりと一口、
「うん、梨やね」
ただただフルーツの味がするだけでした。
フルーツ凍らしただけなので当たり前なのですが、、、
世間で食べられているフルーツかき氷はいったいどう作っているのだろう。
知っている人いたら教えて下さい。
- 投稿日:2024.09.30
- 投稿者:宮
- カテゴリ:未分類